ぽぽちゃんの味がするんだもん!
先日、お気に入りの鍋の素を使って 味噌煮を作った。
豚汁に近い。いや、ほぼ豚汁。
味噌味でなんでも煮込んで、野菜たっぷり味噌汁という感じ。
冷蔵庫に余ってる物、野菜中心に汁に合いそうな物は何でも入れる。
お!冷凍庫に薄揚げが残ってたな。 もちろん入れますね。
出来上がりを食べた娘が嫌がった。
「お稲荷さんがやだ!」
そりゃ、おあげさんやな。
「おあげさんがやだ」
どうして?
「ぽぽちゃんの味がするんだもん!!!」
えー!!ひぃー!! 母大爆笑 なんかちょっとわかる気がする 。
上手いこと言うなー。
冷凍したら薄揚げが冷凍庫で変な匂い吸ったんだろうな。
美味しくないから残してよし!!
妙に理解する母を娘は不思議そうに「ママわかるの??」と見上げていました。
マツヤのとりみそ鍋は最高に美味しいんですよ! オススメです!